quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Taça da Liga

Jogou-se ontem, à noite, a meia final que apurou para a final a equipa a juuntar-se ao Benfica.

Porto 1 - 0 Académica - A Académica entrou no jogo muito bem, controlando muito bem os acontecimentos e criando alguma moça perto da àrea azul e branca. A jogar muito compacta e equilbrada, a Briosa aguentou bem os vários ataques do FC Porto, tornando-os inconsequentes. O jogo estava equilibrado com opurtunidades para as duas equipas, mas no final da 1ª parte a haver um vencedor seria a Académica. Ao intervalo os académicos tinham já realizado 8 remates, contra 7 do Porto. Na 2ª parte, o Porto criou mais perigo, mas Ricardo estava a ser "grande". Com a entrada de Ruben Micael no jogo, o Porto melhorou muito e foi dele que saiu o passe para o golo, quando Mariano rematou para o fundo das redes, marcando um golo bonito. A Académica tentou tudo até o final do jogo e ainda se queixa de um pénalti sobre Orlando. Ainda assim, penso que a Académica não ganhou a viagem ao Algarve só por culpa própria, tais foram as ocasiões perdidas por Sougou, Vouho e João Ribeiro, por exemplo.

Na noite anterior tinham jogado os rivais Sporting e Benfica, na outra meia final.

Sporting 1 - 4 Benfica - O Sporting sofreu outra nova goleada, desta feita contra o Benfica e a jogar em sua própria casa. A história do jogo parece-me que se resume ao minuto 3 da partida, quando o leão João Pereira foi expulso por entrada dura sobre Ramires. Se é bem expulso? Não acho que foi injusto, mas talvez exagerado, visto que ainda estavamos no início da partida. Nesse lance, surge o golo do Benfica por David Luiz. O Sporting reagiria pelo incontornável Liedson, quando já perdiam por duas bolas a zero, reduzindo assim a vantagem. Mas, apesar de todo o esforço leonino, o Benfica soube aproveitar as debilidades de uma equipa em desvantagem numérica e chegou naturalmente aos 4 golos, mas podiam ter sido mais. O Benfica realizou uma boa partida, mas para os amantes de futebol, o jogo a partir dos 3 minutos perdeu toda a magia de um derby.